Показывать товары: Всей сети

0 товаров (0 руб.)

ГлавнаяБлогБлоги → Качественные характеристики чая Пуэр.

Качественные характеристики чая Пуэр.

28 марта 2014
Качественные характеристики чая Пуэр.
Качественные характеристики чая Пуэр.
Качественные характеристики чая Пуэр.
Качественные характеристики чая Пуэр.
Качественные характеристики чая Пуэр.
Качественные характеристики чая Пуэр.
Качественные характеристики чая Пуэр.
Качественные характеристики чая Пуэр.
Качественные характеристики чая Пуэр.

1 / 7

Если говорить о специалистах в чайном деле, то они должны обладать способностью определять особенности любого сорта чая  в пяти основных аспектах: внешний вид, вкус, цвет, аромат, «чайное дно» (чайные листья, после окончания заваривания, рассматриваются для определения качества чая).

Шэн Пуэр.

Внешний вид: чистота, равномерность, плотность листьев, наличие ворсинок, уровень мягкости.

Аромат: насыщенность,  аромат на дне чашки, стойкость, степень выраженности.

Цвет чайного напитка: соответствие желто-зеленому цвету, прозрачность.

Вкусовые качества: выдержанность, степень проявления сладкого вкуса, способность утолять жажду, степень выраженности вкуса, уровень крепкого и сладкого вкуса.

Чайное дно: цельность листьев, однородность листьев, плотность листьев, соответствие желто-зеленому цвету, наличие блеска.

Шу Пуэр.

Внешний вид: однородность, наличие блеска и соответствие коричневому цвету у листьев, уровень ворсистости листьев.

Аромат: крепость и насыщенность (при династии Тан насыщенность принято было определять при первом заваривании).

Цвет чайного напитка: прозрачность, соответствие темно-красному цвету, способность сохранять цвет при последующих завариваниях.

Вкусовые качества: мягкость, выдержанность и насыщенность.

Чайное дно: соответствие красно-коричневому цвету, плотность листьев, наличие блеска у листьев.

Старый Шэн.

Внешний вид: толщина листьев, целостность и наличие блеска у листьев.

Аромат: наличие запаха алойного дерева, наличие аромата на дне чайной чашки продолжительное время (запах алойного дерева должен присутствовать не только в самом запахе, но и во вкусе).

Цвет чайного напитка: способность сохранять желто-красный цвет при последующих завариваниях,  яркость и прозрачность.

Вкусовые качества: мягкость, степень терпкости, способность оказывать воздействие на организм человека, наличие освежающего вкуса.

Чайное дно: листья должны быть желто-красного цвета, мягкие, быстро раскрываться.

Вышеперечисленные общие характеристики для высококачественного Пуэра являются обязательными, считается, что каждый чай должен оцениваться по пяти основным параметрам - это очень непростое умение. Именно поэтому, существует подробные описание различных сортов как Пуэров, так и обычного чая, подобные руководства часто используются для оценки чая дегустаторами.

Внешние параметры: форма, цвет, вес, целостность.

Внутренние параметры: аромат, цвет чайного напитка, вкус, «чайное дно».

оставить комментарий

Яндекс.Метрика